Lloyd’s Antiques

Journal

ロイズ・アンティークス 青山 2010.02.20

大人のチョコあります

大人のチョコあります ソルズさんのお店のチョコレート。 自家焙煎のコーヒー豆が入ったちょっと大人の味です。 ロイズの男性スタッフにも大人気♥ω♥作り方はとっても簡単なんですって。 今日はレシピをご紹介しまーす!! ♦チョコレートを湯銭で溶かす ♦お好きなナッツやドライフルーツを入れる ♦挽いたコーヒー豆を混ぜる(エスプレッソ用に挽いてるそうです) ♦生クリームとシロップを入れる 分量はコーヒー豆と同じくらい ※生クリームやシロップなどの液体はチョコが固まってしまうので、最後に入れるのがポイントだそうです ♦混ぜてシートの上に適量をのせ、形を整えたら完成!! 私も先日試しに作ってみました。10分ほどでできましたよ ホワイトデーのお返しに手作りチョコはいかがでしょうか?
Tags: