まず用意するのは卵4個に、有塩バターを20g。これだけです。
暑く熱した鉄のフライパンにバターを溶かしたっぷりあわ立てた卵を注ぎます。
あとは1~2分中火でじっくり焼き上げて、焼き目がついてきたら半分に折って出来上がり。
卵の優しい味のする18世紀から伝わるフランス伝統のオムレツです。
朝食にこのオムレツを食べれば、きっと穏やかな気持ちで1日を始めることができるでしょう。
素材の良さを活かしたシンプルで味わい深い一品。
皆さんも作ってみてはいかがでしょうか。
そしてこの上品なシフォネアも18世紀のフランスのものです。
白いペイントが手の込んだ彫刻の美しさを際立たせています。
味わいのある木の質感、細やかで繊細なデザインの取っ手や、重みのある優雅な佇まいも100年以上前からずっと受け継がれ現代に残ってきました。
18世紀からの伝統を長く受け継ぐシフォネア。
現代に生きる私たちも食べ物やものから形を変えず、大切に守られてきた歴史や文化を感じる事が出来ます。
アンティークならではのこんなエレガントなシフォネア、お部屋に取り入れてみるのはいかがでしょうか。
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